LOCALISATION: Le Grand Saconnex, Suisse MAITRE D'OUVRAGE: Commune du Grand Saconnex SURFACE: 5000M² SHON
PROGRAMME: Espaces associatifs, auditorium, serre STATUT: Concours 2014 COÛT: 5,9 M €

LA FERME DU POMMIER

Le projet consiste en la réhabilitation de la Ferme du Pommier, la construction d’un auditorium et d'une serre qui composent un ensemble qui s'insèrent dans le jardin conservant la quasi-totalité des arbres présents. La transformation de la ferme passe par une rénovation thermique de l’enveloppe et par le réaménagement et la mise en accessibilité de la totalité des niveaux. L'auditorium, à l’image d’un corps de ferme, se compose d’un volume en pisé surmonté d’un attique en bois et couvert d’une toiture en zinc. La technique du pisé repose sur un savoir faire régional réinterprété ici dans une expression contemporaine