LOCALISATION: Alençon MAITRE D'OUVRAGE: Ville d'Alençon SURFACE: 280 M²SP
PROGRAMME: Extension du conservatoire STATUT: Etudes en cours COÛT: 1,0 M€HT

EXTENSION DU CONSERVATOIRE

Le projet d’extension du conservatoire s’inscrit dans le cœur historique de la ville d’Alençon, l’équipement occupant une aile de l’ancien Collège des Jésuites.
Le programme prévoit des espaces de percussions et une salle d’art dramatique.
Le nouveau volume s’implante parallèlement au conservatoire ménageant une faille qui laisse la lumière pénétrer au cœur de l’équipement.
Notre projet s’appuie sur un matériau naturel, issu d’une filière régionale. C’est un volume simple en chêne, un monoxyle blond-gris qui rentrera en écho avec les architectures granitiques du coeur de ville.
Dans la faille, la façade est plus démonstrative, elle est un écorché laissant apparaître l’activité intérieure, jouant de réflexions et de transparences.